当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局党组召开2020年度民主生活会
发布日期:2021-01-28 16:39   来源:市林业局   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:次   打印   保存

1月26日上午,市林业局党组召开2020年度民主生活会,市委第四指导组到会指导。局党组书记、局长贺满仓主持会议。

会议首先学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在中央政治局召开民主生活会时的重要讲话,通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会、脱贫攻坚巡视考核整改和赵正永案以案促改专题民主生活会梳理问题整改情况以及2020年度民主生活会会前准备情况,贺满仓代表党组班子作对照检查,班子成员逐一对照检查,并相互开展了批评与自我批评,针对查摆检视问题明确了整改措施和努力方向。

寇云涛指出,市林业局党组本次民主生活会准备充分,紧扣主题,勇于剖析,敢于批评,着实整改,会议达到了预期效果。他强调,要持续不断加强学习,用政治理论武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要持续深化细化整改措施,逐条逐项抓好整改落实,确保取得成效;要坚持以改促干,全面提升,推动林业工作取得新进展、迈上新台阶。

贺满仓表示,市林业局党组将以此次民主生活会为契机,进一步加强理论武装,坚定理想信念,提升政治能力,增强党性修养,把牢“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。要扎实做好问题整改落实,把民主生活会对照检查出的问题和开展批评相互指出的问题,作为当前重点工作,结合林业生态建设实际,制订整改台账和责任清单,夯实责任措施,明确时限要求,督导检查,落实落细。要切实提升履职能力,把民主生活会成效转化为推进全市林业生态保护、生态治理、生态富民的强大动力,推动“十四五”林业工作开好局、起好步,实现林业追赶超越高质量发展。

【网站编辑】张炜