当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局深入陈炉镇永兴村开展扶贫慰问活动
发布日期:2021-01-29 16:47   来源:市林业局   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:次   打印   保存

1月29日,市林业局局长贺满仓带领局系统17名扶贫包村干部,深入陈炉镇永兴村开展春节扶贫慰问活动,为贫困群众送上米、面、油等慰问品。

随后,贺满仓局长深入贫困户家中,开展了走访调研活动,与贫困户拉家常、问冷暖、话发展、提建议,详细了解了贫困户春节生活物资准备、家庭收入、产业培育和农业生产等情况,结合贫困户家庭实际,在农业生产、产业发展、多种经营收入等方面提出了思路办法措施。

在看望慰问驻村第一书记时,与村“两委”会班子座谈交流,贺满仓详细询问了永兴村新冠肺炎疫情防控、森林防火网格化目标责任制落实、安全生产隐患排查处置和群众春节期间生产生活工作开展等情况,重点就2021年帮扶工作开展了座谈交流。贺满仓强调,2021年帮扶工作要认真贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略重要论述,深刻领会习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神,聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕总要求,落实中央乡村振兴总体部署和省、市委工作要求,认真总结2020年扶贫包村工作经验措施,坚持问题、目标导向,结合永兴村村情村貌和贫困户脱贫巩固提升等实际,精心谋划部署,认真研究制订2021年扶贫包村工作计划,为着力建设美丽新农村夯实基础。贺满仓强调,农历辛丑年新春即将到来,驻村第一书记要配合村“两委”会抓好新冠肺炎疫情防控工作,坚持“外防输入、内防扩散”要求,加强疫情防控监测,常态化开展消毒消杀,严防疫情传入。要高度重视森林防火工作,落实落细网格长、网格员和生态护林员巡查监管作用,加强宣传教育,营造浓厚氛围,提高群众森林防火意识,严防严控野外用火。要加大安全生产隐患排查,教育引导群众做好用电、用火、用气、用车等安全,严格杜绝不安全事故发生。要科学谋划2021年帮扶工作,落实帮扶责任,细化帮扶措施,确保 “十四五”乡村振兴工作开好局、起好步,为建党100周年献礼。

【网站编辑】张炜