当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局组织开展2021年“世界湿地日”宣传活动
发布日期:2021-02-03 09:32   来源:市林业局   作者:   发布机构:市野生动植物保护管理工作站   浏览次数:次   打印   保存

2021年2月2日是第25个世界湿地日,今年的主题是“湿地与水 同生命 互相依”,旨在强调湿地对维持全球淡水储量和水质的重要贡献,突出水和湿地之间“同生命、互相依”的关系。

为认真贯彻十九大报告中提出的“强化湿地保护和恢复”“提供更多优质产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要”,市林业局结合今年“世界湿地日”主题,在新区阳光广场、铜川政务、市植物园组织开展湿地资源和野生动植物保护宣传活动。活动当天设点分发宣传资料5000余份,接受现场咨询300余人次。

这次宣传活动通过采取投屏宣传、悬挂横幅、发放湿地保护宣传彩页、网络宣传、画报展板宣传等多种形式进行。通过这次活动,向广大群众介绍了湿地知识、宣传湿地保护的重要意义,普及了保护湿地和野生动植物资源的重要性,增强了市民保护生态环境的意识。



【网站编辑】张炜