当前位置: 林业动态 > 工作动态
聚焦目标 高点谋划
推进林业生态建设起好步开好局
发布日期:2021-02-18 16:56   来源:市林业局   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:次   打印   保存

全省林业工作视频会议召开后,铜川市林业局高度重视,及时安排部署,全体干部职工通过组织收听收看视频直播、集中学习研讨、辅导培训、座谈交流等方式,认真学习贯彻全省林业工作视频会议精神,深刻领会党双忍局长讲话精神,学深悟透,结合思想、工作、作风实际开展研讨交流,研究贯彻落实意见,深化学习效果,为推动全市“十四五”林业工作开局起步和2021年林业生态建设重点工作奠定了坚实基础。

通过学习研讨,林业系统干部职工普遍认为,全省林业工作会议是在全省林业系统干部职工认真学习贯彻党的十九届五中全会精神、全面落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的关键时期召开的一次重要会议,会议确定了全省“十四五”林业发展总体思路、战略布局、目标任务和2021年林业重点工作,为今后五年林业高效能治理、高质量发展指明了方向。干部职工纷纷表示,一是要把全省林业工作会议精神作为当前首要工作任务,以党组理论中心组学习为主,干部大会集中学习研讨和个人自学研读相结合,学深悟透,知行合一,切实把干部职工思想统一到全省林业工作会议上来,增强谋划部署“十四五”林业生态建设工作的思想和行动自觉,推动“十四五”林业工作开好局、起好步。二是要高度重视生态保护修复工作,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展机遇,持续开展国土绿化行动,推进实施北洛河防护林提质增效和国家储备林基地建设项目,全年完成营造林11万亩。三是落实生态富民措施,以抓建示范基地为主,建设以核桃、花椒为主的干杂果经济林1万亩,低产低效园改造2万亩,创建高质高效干杂果示范园30个。四是要依法严管森林资源,落实《森林法》《森林防火条例》《野生动物保护法》等林业法律法规,落实各级政府森林资源保护目标责任和森林防火网格化管理目标责任制,开展森林执法专项行动,维护森林资源安全。五是加强野生动物保护和林业有害生物防控,强化宣传教育,提高公众保护意识,落实疫源疫病防控和“六项封控隔离”措施,开展林业有害生物查防专项行动,加强自然保护地监督管理和湿地资源保护,维护生物多样性。六是要全面从严治党,坚持把党的政治建设放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,增强党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入推进“政治强、业务精、形象好”生态绿军建设,教育引导干部职工扎实改进作风,切实解放思想、转变思维,以生态空间治理为导向,以生态保护修复为重点,争做生态卫士,保护生态环境,建设美丽铜川。

【网站编辑】张炜