当前位置: 林业动态 > 工作动态
铜川市开展“世界野生动植物日”主题宣传活动
发布日期:2021-03-05 11:32   来源:市林业局   作者:   发布机构:市野生动植物保护管理工作站   浏览次数:次   打印   保存

2021年3月3日,是第八个“世界野生动植物日”。当天上午,铜川市林业局在铜川新区阳光广场开展了“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的主题宣传活动,以增强市民对保护野生动植物重要性的认识,了解野生动物保护的法律法规,巩固全面禁食野生动物的工作成果。

活动通过悬挂横幅,现场讲解,发放宣传彩页、手册,设立宣传展板等方式,给过往市民详细讲解“野生动植物保护的重要意义”“为什么要全面禁食野生动物”《野生动物保护法》等内容,全面介绍了我市分布的野生动植物资源,直观展示了我市现存的的国家Ⅰ级、Ⅱ级重点保护野生动植物,让广大群众了解到人与野生动植物的密切关系,树立主动保护野生动植物和坚决拒食野生动物的意识,杜绝非法猎捕野生动物和滥采滥挖野生植物的行为,营造全民参与保护野生动植物的良好氛围。

【网站编辑】张炜