当前位置: 林业动态 > 工作动态
我市召开造林绿化暨全民义务植树工作会
发布日期:2021-03-10 16:30   来源:市林业局   作者:   发布机构:造林绿化科   浏览次数:次   打印   保存

3月10日上午,副市长宋桂合委托市政府副秘书长张锋主持召开了全市造林绿化暨全民义务植树工作会。各区县政府分管领导、林业局局长及市绿化委员会成员单位负责同志参加。

会议要求,要切实认识造林绿化工作的政治意义。植树造林是践行“绿水青山就是金山银山”的重要实践,是造福后代的实际举措,是铜川高质量发展的具体行动。要抓好造林绿化和义务植树活动,做实做好科学布局,突出重点、因地制宜;坚持植绿常态化、制度化、规范化,明确责任主体,提出具体要求,落实管护责任。要严密组织好全民义务植树活动。坚持全民参与、全时段植绿,坚持结果导向,严密督查落实,确保栽一片、活一片、绿一片。

会议强调,一是要抓住春季造林黄金时期,细化方案和措施,组织动员和引导全社会力量广泛参与植树造林,推动全民义务植树深入开展,迅速在全市掀起造林绿化和义务植树的热潮。二是要抓住重点区域,聚焦人口密集区、城乡结合部、园区景区等重点区域组织实施造林绿化和义务植树工作。三是要抓住规划设计,坚持把造林绿化与生态文明建设、乡村振兴、营商环境改善、城市形象提升统筹谋划,聘请专业团队高起点规划设计,合理配置乔灌花草,实现“三季有花、四季常青”。四是要抓住责任主体,造林绿化和义务植树工作实行分级管理、分级负责,各区县要认真履行属地责任,聚焦绿化重点区域,切实抓好造林绿化和义务植树各项重点工作,高质量完成11万亩造林任务。

会上,市政府副秘书长张锋对做好国家森林城市创建和森林防火工作进行再强调、再安排。


【网站编辑】张炜