当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局召开2021年全面从严治党工作会议
发布日期:2021-03-16 16:14   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

3月15日,铜川市林业局召开2021年全面从严治党工作会议,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,贯彻落实省纪委十三届五次、市纪委十二届六次全会部署要求,系统总结2020年全面从严治党工作,安排部署2021年重点工作任务。

会议指出:2020年局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二次、三次、四次、五次全会精神,认真贯彻落实中央、省市全面从严治党的工作部署,聚焦主体责任,强化政治意识,扎实改进作风,加强党风廉政建设,林业系统全面从严治党工作不断深入,政治站位得到提高,思想防线更加牢固,两个责任层层压实,作风建设有效推进,全面从严治党工作成效明显。

会议强调:2021年实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。全系统要深入学习贯彻中央纪委五次全会精神,坚决贯彻落实好省纪委十三届五次、市纪委十二届六次全会部署要求,立足林业工作实际,在推进林业现代化建设中坚定政治方向、坚守职责定位,以全面从严治党引领保障全市林业事业高质量发展。一要聚焦“两个维护”强化政治监督,确保“十四五”开好局、起好步。持续强化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,与学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述结合起来,跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深入开展党的优良传统和作风教育,始终心怀“国之大者”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要层层传导压力,推动“两个责任”一贯到底。局班子成员、局属各单位主要负责同志要切实扛起全面从严治党的主体责任,把管党治党责任作为最根本的政治担当,层层传导压力、逐级落实责任。三要深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。持续深化廉政建设。加强廉洁从政教育,大力营造不敢腐、不能腐、不想腐的工作氛围,严格惩治,持续强化不敢腐的震慑,强化制约,切实扎牢不能腐的“笼子”,抓实教育,不断增强不想腐的自觉。四要持之以恒纠治“四风”,锲而不舍落实“八项规定”。集中精力整治突出问题,关键少数要发挥关键作用,坚持容纠并举,加强对党员干部的日常管理监督。五要持续整治侵害群众利益问题,增强群众获得感。六要坚持自我约束和正确用人导向,建设忠诚干净担当生态绿军。为谱写好铜川林业“奋进之笔”,实现铜川林业高质量发展提供坚强保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市纪委监委派驻市农业农村局检监察组组长韩钧宏到会指导并作讲话。


【网站编辑】张炜