当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局召开党史学习教育动员会
发布日期:2021-03-17 16:14   来源:市林业局   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:次   打印   保存

3月15日,市林业局召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会市委樊维斌书记在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神,对局系统党史学习教育进行了安排部署。局系统全体党员参加了会议。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”局系统全体党员干部要认真贯彻落实党中央决策部署,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到林业生态建设全过程,自觉用党的创新理论来统揽和指导林业工作,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,局系统全体党员干部要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治担当,把规定动作做到位,把自选动作做扎实,把党史学习教育成效转化为扎实履责的工作要求。开展专题学习要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以学习党史为主要内容,采取党组会、理论学习中心组、领导班子集体学习研讨、召开座谈交流会、举办专题培训班、宣传宣讲等形式,学深悟透、入脑入心。县处级领导干部要先学一步、学深一步,发挥示范带动作用。机关支部和党小组要围绕“党组织生活日”“主题党日”“三会一课”,开展形式多样的学习教育活动,选树先进典型,用好照金、军台岭等红色教育资源,真正把学习成效体现到传承红色基因、弘扬革命精神上,体现到推动林业生态建设追赶超越、高质量发展上,体现到全心全意为人民解难题办实事上。要牢固树立以人民为中心的发展理念,紧密结合林业生态建设实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真心实意解决群众的“急难愁盼”问题,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为持续推进国土绿化、维护森林资源安全、提质增效林业产业、彰显生态空间治理成效、巩固提升生态脱贫成果的硬实举措,努力开创全市林业发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

【网站编辑】张炜