当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局组织开展生态扶贫及退耕还林工作督查
发布日期:2021-03-22 15:33   来源:市林业局   作者:   发布机构:市退耕还林工程办公室   浏览次数:次   打印   保存

3月15至3月17日,依据一季度工作统一安排,市林业局对耀州区、印台区、宜君县、王益区生态扶贫和退耕还林工作进行了督查。

督查通过开座谈会、听取汇报、查阅资料、现地核实等形式,围绕巩固拓展生态脱贫成效助力乡村振兴战略和退耕还林审计问题整改、目标责任书落实、“十四五”规划编制等开展工作。通过督查发现,今年以来,我市各区县高度重视生态扶贫工作,巩固拓展生态脱贫成果,创新生态扶贫模式,坚持“四个不摘”,稳定生态护林员队伍,推动林业产业提质增效,实施乡村绿化美化,提高生态宜居水平,落实中省退耕还林工程管理要求,生态扶贫和退耕还林工作进展有序,成效明显。

对于下一步的工作督查组要求:一是要保持现有生态扶贫政策力度不减,巩固拓展成效,在产业兴旺、生态宜居、生活富裕等方面推进乡村振兴。二是按照“十四五”退耕还林规划编制工作要求,对我市退耕还林还草工作在“十三五”期间取得的主要成就进行梳理总结,统筹谋划好“十四五”退耕还林重点工作。三是扎实整改审计通报和退耕还林责任书落实存在问题,按期整改到位,同时要配合做好2021年退耕还林省级复查工作和0.95万亩退耕还林新栽植任务。


【网站编辑】张炜