当前位置: 林业动态 > 工作动态
学党史增动力 小区庭院更美丽
——市林业局走进包抓小区开展主题实践活动
发布日期:2021-04-09 14:35   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

4月7日,是市林业局与包抓的山水雅庭小区开展党史学习教育和巩固提升全国文明城市联创共建的第4个活动日,局系统19名志愿者在市林业局党组成员、副局长苗宏义的带领下,走进小区,通过发放党史学习教育《应知应会》读本、宣讲习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,开展树木整形修剪技术培训和环境卫生治理等,带领小区居民学党史、知党史、践党史,过好主题活动日。

今年以来,局党组按照市委党史学习教育和巩固提升全国文明城市创建成果工作总体部署,坚持以包抓小区为基本单元,以主题实践活动为主要抓手,制定了党史学习教育主题实践活动方案和巩固提升创建全国文明城市工作清单,每周开展1—2次主题实践活动,凝聚工作合力,深化党史学习教育成果,增强小区居民获得感、幸福感、安全感。

本次联创共建志愿服务活动,发放党史学习教育《应知应会》读本20册,向12名群众宣讲了习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,修剪小区绿篱、草坪800平方米,修剪树木30余棵。通过活动开展,小区群众充分认识了在全党开展党史学习教育的重要意义,纷纷表示,今年是建党100周年,要扎实学党史、悟思想,用实际行动巩固提升全国文明城市创建成果,让文明之花更加灿烂。



【网站编辑】张炜