当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局机关支部
组织开展党史学习教育主题实践活动
发布日期:2021-04-19 14:38   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

为深入推进党史学习教育,4月16日,市林业局机关支部组织党员干部先后到耀州区王家砭村、雁门支队英烈纪念碑广场、中共红宜县委旧址开展以“学党史、强党性、有作为”为主题的党史学习教育主题实践活动,通过了解参观学习、缅怀革命先烈、重温入党誓词、聆听党的历史、浏览革命遗存,引导教育党员干部进一步感悟入党初心,传承革命精神,凝聚发展共识,推进我市林业生态建设高质量发展。

在耀州区王家砭村,大家参观了王家砭村党建会客厅、文化广场、村史馆、陶瓷工艺基地等,详细了解好人村王家砭的历史变迁、文化建设、基层党建等方面具体工作,感受党建引领、乡村振兴、特色富民产业给群众带来的幸福生活。

在雁门支队英烈纪念碑广场,大家肃立默哀,向革命烈士敬献花篮,瞻仰英烈纪念碑,聆听雁门支队革命先辈事迹,使大家重温了革命斗争历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步锤炼党性修养、坚定理想信念。

在参观中共红宜县委旧址时,一位70多岁的老共产党员、老讲解员杨建国为大家上了一堂特殊的政治党课。通过中共红宜县委史料馆一件件革命文物、一幅幅历史照片、一份份文献资料,详细地为大家讲解了刘培植等老一辈无产阶级革命家在艰苦危难的环境下,如何保持坚定的革命意志,组织带领先进青年和仁人之士进行艰苦卓绝的武装斗争,诠释了一段可歌可泣的英雄事迹,使在场的党员干部深受教育。面对鲜红党旗,大家紧握右拳,重温入党誓词,铿锵有力地宣誓,表达了全体党员砥砺前行的坚定信念和决心。

活动结束后,我们来到宜君县棋盘镇连翘种植基地,会同棋盘国有生态林场职工开展修枝、扩盘、施肥等抚育工作。大家纷纷表示,这次主题实践活动既是一次深刻的革命教育和思想洗礼,又是一次业务理论与工作实际相结合的具体实践。通过这次活动,机关支部的凝聚力、战斗力和向心力得到了有效提升,也激励全体党员干部立足岗位,以史为鉴,履职尽责,努力开创铜川林业建设新局面。

【网站编辑】张炜