当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局扎实安排部署国卫复审工作
发布日期:2021-05-13 09:57   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

为贯彻落实全市国家卫生城市复审工作推进会议精神,市林业局高度重视,党组会专题安排部署,认真传达学习全市国卫复审推进会精神和李智远市长讲话要求,结合包抓小区国卫复审工作现状和存在问题,对标复审迎检清单,厘清职责任务,紧盯重点,扎实推进。

5月11日,局党组成员、副局长王志军深入包抓的山水雅庭小区,就国家卫生城市复审迎检工作开展督导调研,聚焦卫生死角逐块开展检查,召开座谈会,听取山水雅庭小区国卫复审工作意见建议,针对存在问题研究推进措施。会议要求,国家卫生城市复审工作是巩固提升全国文明城市成果的重要举措,是党史学习教育成果的具体体现,局全体干部职工要认真贯彻落实全市国卫复审工作会议精神,局分管领导要加强与包抓山水雅庭小区的对接联系,按照国卫复审工作要求,聚焦问题,务实举措,整治提升。一是要聚焦存在问题,建立责任清单和工作台账,颗粒化落实责任措施,压实国卫复审工作责任,跟踪督导检查,做到责任落实不到位不松劲、问题整改不彻底不松劲、检查验收不过不松劲。二要做好小区环境卫生整治。按照卫生城市建设要求,督促小区做好垃圾回收平台改造提升,及时更换垃圾桶,做好小区环境卫生治理和垃圾分类清运工作,维护小区环境卫生干净整洁。三是要抓好小区绿化整治。发挥林业专业技术作用,组织专业技术服务队,对小区花草、绿篱和树木开展修剪抚育,清理花园、绿地杂草,加强日常管护,提升公共绿地生态功能。四是要做好病媒生物防治工作,按时更换“三防”设备,严防造成环境污染。五是开展国卫复审入户宣传工作。采取发放宣传单、调查问卷、慰问访谈等方式,开展国卫复审知识入户宣传,提高群众的知晓率,确保国卫复审顺利通过。


【网站编辑】张炜