当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局举办“学党史 扬家风 促廉洁”主题道德讲堂
发布日期:2021-05-25 09:45   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

为认真贯彻落实习近平总书记关于家庭家风家教建设重要论述,推进党史学习教育走深走实,教育引导党员干部积极弘扬“以德为家、以俭持家、以廉治家”的光荣传统和优良作风,5月20日上午,市林业局组织举办了以“学党史 扬家风 促廉洁”为主题的道德讲堂。

道德讲堂通过“学家风、谈家风、悟家风、唱家风、畅家风”五个环节,集中学习了《习近平总书记关于注重家庭家风家教建设论述摘编》相关篇章,邀请了国务院发展研究中心《中国发展观察》杂志专栏作家、多家知名自媒体平台专栏作家、《今日头条》签约作家陈忠海老师讲了《中国古代家规家训家风建设及启示》,集中观看了《严正家风》专题教育片,共同歌唱了中国家风主题歌《家风代代传》,全体党员干部围绕“学党史 扬家风 促廉洁”主题,结合自身实际,畅谈对家庭家风家教的体悟感受,分享了自己的家风故事。

本期道德讲堂通过学、听、看、唱、谈等环节,让广大党员干部深刻认识到良好的家庭家风家教建设是推进国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要举措。并纷纷表示,要认真学习好、贯彻落实好习近平总书记关于家庭家风家教建设重要论述,深刻领悟党的百年奋斗历程,身体力行学党史悟思想,自觉传承家庭美德,重视家风、管好家风、扶正家风,做弘扬“以德为家、以俭持家、以廉治家”的表率,以好家风促进好作风,为推进林业高质量发展作出贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。



【网站编辑】张炜