当前位置: 林业动态 > 工作动态
铜川市开展“国际生物多样性日”主题宣传活动
发布日期:2021-05-28 09:30   来源:市林业局   作者:   发布机构:市野生动植物保护管理工作站   浏览次数:次   打印   保存

在“国际生物多样性日”到来之际,5月20日铜川市林业局组织全市野生动物保护管理工作人员参观了西安秦岭野生动物园,并于5月21日,与市生态环境局共同在铜川新区阳光广场开展了“呵护自然,人人有责”的主题宣传活动。

在参观学习活动中,秦岭野生动物园工作人员现场讲解了野生动物的物种、习性、辨别特征等,通过参观学习,有效提升了野生动物保护管理工作人员业务素养,为切实加强野生动物保护管理工作打下了基础。

阳光广场宣传活动中,通过环保法律法规资料、生物多样性知识及环保布袋的分发,现场解答群众咨询提问,知识抢答等形式,向广大市民宣传普及了国际生物多样性日的由来等知识。同时,还展示了铜川市野生动物分布画报及生物多样性保护的成效。活动期间,共发放宣传材料2000余份,参与群众3000余人。

通过“国际生物多样性日”活动的开展,让广大群众充分认识到了保护生物多样性的重要意义,提高了自觉保护野生动植物和坚决拒食野生动物的意识,激发了用实际行动保护生物多样性、建设美丽铜川的内在动力。


【网站编辑】张炜