当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局召开2021年度全市林业项目资金管理培训会
发布日期:2021-07-29 11:27   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

7月28日,市林业局召开2021年度全市林业项目资金管理培训会。局党组成员、副局长苗宏义主持会议并讲话,省林业局相关处室就林业项目申报储备进行了培训,局机关各科室、局属各单位负责同志和各县区林业局分管领导相关业务人员参加了会议。

会议首先传达了全省林业项目资金管理培训会议精神,省林业局规财处对中省林业资金管理办法和项目申报入库指南进行解读,就中央财政林业和草原生态保护恢复资金和中省林业改革发展资金项目申报方向、申报要求、资金支出方向、项目绩效和“财政云”系统项目入库填报等进行培训。

会议强调,各县区、各单位要高度重视中省林业专项资金项目申报储备入库和管理工作,坚持“先谋事,后派钱”的工作思维,围绕全市林业高质量发展和林业重点工作申报储备一批符合政策方向、具备实施条件的林业重大工程项目,充实市、县(区)林业项目储备库。要强化项目绩效管理,建立健全绩效管理制度,定期开展项目绩效评估,实现项目资金效益最大化。各区县要严格按照中、省项目申报储备入库时间节点,保质、保量完成项目申报工作,加强组织实施,确保建设成效,推进全市生态空间高效能治理和高质量发展。


【网站编辑】张炜