当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局党员志愿服务队赴陈炉镇上店村开展花椒夏季管理培训
发布日期:2021-07-06 11:32   来源:市林业局   作者:   发布机构:市林业工作站   浏览次数:次   打印   保存

为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”取得实效,切实把学习成果转化为推动林业高质量发展的奋斗力量,市林业局党组结合“党员志愿做示范?为民办事践初心”实践活动,充分发挥党员干部为群众送技术、解难题专业技术作用,先后深入区县、乡镇(街办)、村组和示范园,开展及时培训和技术服务3次,指导群众壮大发展林业产业,实现生态惠民富民益民。

6月29日,市林业局党员志愿服务队赴印台区陈炉镇上店村开展了夏季花椒技术培训服务活动,重点培训花椒树夏季管理措施,培训采取面对面培训交流、手把手指导示范等方式,现场解答群众在生产、销售管理过程中遇到的难题,切实把花椒管理知识推广到田间地头,把党的惠民富民政策深入到群众心坎上,提高园地管理水平,促进林业产业提质增效。

据统计,上半年全市共开展各类林业实用技术培训22期,培训林农1210人次,示范推广面积1.57万亩,发放各类宣传资料3600余份。


【网站编辑】张炜