当前位置: 林业动态 > 工作动态
王志军到照金国有生态林场
开展 “七一”重要讲话精神专题辅导
发布日期:2021-08-19 09:44   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动基层党员干部学深悟透做实,8月17日上午,市林业局党组成员、副局长王志军到党建联系点─耀州区照金国有生态林场开展了习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导。

会上,王志军从应注意理论逻辑与历史逻辑的统一、目标导向与实践导向的统一、历史定力与战略定力的统一、以史为鉴与开创未来的统一、社会革命与自我革命的统一、忧患意识与斗争精神的统一、辩证唯物主义与历史唯物主义的统一、解答“中国之问”与回答“世界之问”的统一等八个方面就深入领会习近平总书记“七一”讲话的重要内涵和精神实质为大家进行了详细解读。针对全体党员干部如何更好领会把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实有效做好贯彻落实,王志军强调,一是要进一步坚持和加强党的全面领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信、做到“两个维护””;二是要进一步深化对中国化马克思主义理论品质的认识,更好贯彻党的实事求是思想路线;三是要进一步坚守共产党人的精神家园,大力传承和弘扬伟大建党精神;四是要进一步站稳人民立场、筑牢宗旨意识,深入践行以人民为中心的发展思想;五是要进一步强化管党治党的政治责任,大力推进党的建设新的伟大工程。最后,王志军要求,作为林业人就是要当好生态卫士,按照“政治强、业务精、形象好”的总要求,认真履行奉绿水青山之命,举生态空间之治,圆山清水秀之梦,自觉践行生态空间治理的使命和担当,共建宜居宜业美丽铜川新家园。

与会人员表示,要提高政治站位,深化思想认识,把学习贯彻讲话精神与抓好当前林业工作结合起来,加快思想观念更新,强化知识技能提升,展示“生态绿军”形象,立足新起点,顺应新形势,把握新机遇,为铜川林业高质量发展作出应有贡献。


【网站编辑】张炜