当前位置: 林业动态 > 工作动态
聚焦“六个确保” 落实“九项工作”
建设山清水秀生态宜居新铜川
发布日期:2021-08-27 09:09   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

全省林业工作推进会议召开以来,铜川市林业局采取组织全体干部职工收听收看大会直播、专题会议传达学习、开展座谈交流等形式,认真学习贯彻全省林业推进会议精神,深刻领会党双忍局长讲话要求,落实省局各位领导对当前林业生态建设工作的安排部署,深入学习各地市创新工作经验和典型做法,统一思想、提高认识,增强挺进深绿色的精气神,奋力推进铜川林业高质量发展,为实现全省“十四五”挺进深绿色开好头、起好步作出铜川林业贡献。

通过学习,全体干部职工纷纷表示,全省林业工作推进会是认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的重要举措,是落实省委十三届九次全会精神的具体体现,会议明确了下半年全省林业工作的“六个”具体要求和“九项”重点工     作,就推进林长制、编制“十四五”规划、科学绿化等工作提出明确要求。局党组要求,一是认真学习,深刻领会。全市林业系统广大干部职工要把学习贯彻全省林业推进会议精神作为当前一项重要任务,采取集中学习、座谈交流、实践调研等方式,深刻学习领会,把思想和行动统一到全省林业工作推进会议上来,形成奋战新时代、奋进新征程、奋力推进林业高质量发展的强大合力。二是践行落实,奋力超越。要聚焦“六个确保”,围绕“九项工作”,对标年度高质量发展目标任务,坚持问题、目标、结果导向,细化分解落实任务,压实目标责任措施,督促指导区县制定林长制实施方案,健全完善制度体系,确保林长制工作落实见效。要紧盯春季营造林欠账短板,落实措施,督导推进,力争11月底前全面完成年度营造林任务。加大项目、资金、技术支持,发展壮大林业产业,实现产业增效惠民。加快完成国家森林城市创建目标任务,10月底前申请省级评估和国家验收。三是建管结合,严防严控。落实“三防”工作要求,及时安排部署秋冬季森林防火工作,宣传巡查,夯实森林防火网格化管理目标责任制,严防严控野外用火,确保不发生重大级森林火灾。以美国白蛾、松材线虫病防控为重点,查防并举,检疫防控,严防林业有害生物入侵。落实野生动物疫源疫病防控措施,加强野生动物保护,维护生物多样性。督促区县做好生态综合监测评价工作,确保如期完成任务。主动把握“双重”规划新要求,编制“十四五”林业发展规划。四是解放思想,改进作风。积极弘扬“大国生态工匠精神”,解放思想,转变思维,紧盯国家重点项目建设和省级林业发展改革资金,围绕重点区域生态修复、洛河沿岸防护林提质增效、黄河流域生态保护和高质量发展、国家储备林建设等策划包装储备一批林业生态建设项目。发扬艰苦奋斗、求真务实工作作风,聚焦全市林业生态建设实际,抓好通报问题整改落实工作,制定方案台账、明确时限要求,跟进督导检查,用整改成果为奋进“十四五”、挺进深绿色增光添彩。

【网站编辑】张炜