当前位置: 林业动态 > 工作动态
我市举办退化林修复技术培训会
发布日期:2021-09-02 16:58   来源:市林业局   作者:   发布机构:造林绿化科   浏览次数:次   打印   保存

2021年,省发改委、省林业局安排我市退化林修复任务2.1万亩,涉及耀州区、印台区、宜君县,为我市首次实施。为加快推进我市退化林修复工作顺利开展,提高项目建设质量,8月31日市林业局举办了全市退化林修复技术暨作业设计编制培训会,邀请省防护林工作站总工程师康华培训指导。

会前,康华总工程师深入耀州区柳林、照金林场实地调研,结合当地林分退化现状,提出有针对性的指导意见。下午,在新区集中培训,康华总工程师结合三北防护林体系建设40年成效,全省各地退化林修复的具体案例,深入细致的讲解了林分退化的原因、修复模式和技术要点,指明了工作思路,提高了认识水平,具有较强的指导性和针对性。项目实施区县林业局、各国有林场分管领导和业务干部近40人参加培训。




【网站编辑】张炜