当前位置: 林业动态 > 工作动态
宜君核桃获批陕西首批特色农产品优势区
发布日期:2021-09-22 09:11   来源:市林业局   作者:   发布机构:市林业工作站   浏览次数:次   打印   保存

近日,省林业局、省农业农村厅、省发改委、省财政厅、省科技厅、省自然资源厅、省水利厅等七部门联合公布了首批15个陕西省特色农产品优势区认定结果,其中,“铜川市宜君县宜君核桃特色农产品优势区”正式获批入选。

首批陕西省特色农产品优势区认定是根据《陕西省特色农产品优势区管理办法(试行)》和《陕西省农业农村厅等部门关于开展首批陕西省特色农产品优势区申报认定工作的通知》要求,经市县申请、专家评审、网上公示等程序综合认定的,旨在通过特色农产品优势区建设,做大做强地方特色产业,提升产业竞争力,促进农民增收致富,推进乡村全面振兴。

近年来,铜川市核桃产业发展坚持良种化、标准化、规模化、产业化的发展思路,落实“稳定面积,提质增效”的总要求,通过政策支持、示范引领、推广良种、强化培训等措施,在我市宜君县建成国家级核桃示范基地1个,省级核桃示范基地2个,核桃采穗圃3个,“宜君核桃”荣获“国家地理标志保护产品”的称号。

下一步,我市将围绕建强基地、科学管理、补链延链、丰富产品、开拓市场五项重点工作,稳定核桃产业规模,夯实产业发展基础,提升品质,增强市场竞争力,发挥“铜川市宜君县宜君核桃特色农产品优势区”、“国家地理标志保护产品”的品牌优势,千方百计拓宽市场,实现农户增产亦增收,为全市的乡村产业振兴助力添彩!

【网站编辑】张炜