当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局召开党组扩大会
传达学习习近平总书记在陕西榆林考察
时的重要讲话重要批示精神
发布日期:2021-09-22 09:56   来源:市林业局   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:次   打印   保存

9月18日下午,市林业局党组召开扩大会,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话重要批示精神和省、市委贯彻落实意见。局党组书记、局长贺满仓主持会议,党组成员和科室、站队主要负责人参加会议。

会议原文学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话重要指示精神,传达了省委常委会、市委常委会贯彻落实意见,立足林业生态建设实际,研究全市林业系统贯彻落实意见。会议强调,一是按照省、市委要求,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话重要批示精神作为当前和今后一段时期重要政治任务,与党史学习教育相结合,通过专题学习、研讨交流、调查研究等方式,深刻领会习近平总书记对生态环境保护的重要指示精神,立足生态保护、生态修复、生态重建、生态治理等实际,抓好贯彻落实。二是坚持在林业高质量发展实践中落实好习近平总书记重要指示精神。认真贯彻习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山理念,聚焦“碳达峰、碳中和”目标,围绕黄河流域生态保护和高质量发展要求,把握“双重”规划新变化,科学编制“十四五”林业发展规划和年度计划,逐年对标推进落实,以满足群众日益增长的对美好生态需要检视林业生态建设成果。三是补短板强弱项全面完成年度各项目标任务。要紧扣省、市委年度高质量全面转型发展目标任务,找差距、查短板、补不足,超额完成11万亩国土绿化任务,全面建成市、区县、乡镇(街办)、村“四级”林长制体系,完成森林资源监测评价和 “一张图”年度更新等重点工作。落实好中央、省林业各项惠民政策,抓好新一轮退耕还林政策兑现、生态效益年度补偿、巩固提升生态脱贫成果与乡村振兴有效衔接,促进以核桃、花椒为主的林业产业发展提质增效,切实把民生实事办到群众心坎上。四是扎实做好风险防控和安全生产工作。聚焦风险防控点,持续深入开展大排查大梳理大起底工作,严防严控林业重大风险。紧盯秋冬季森林资源保护关键,开展以森林防火、野生动植物保护、林业有害生物防控、生态底线安全等为主的森林执法专项行动,保护森林资源安全,维护生物多样性。五是推进全面从严治党不断深入。切实加强党的领导,落实全面从严治党政治责任和主体责任,局党组定期安排部署全面从严治党工作,研判解决问题,抓好组织落实。要加强党员干部政治理论学习,加强党性修养,对党忠诚老实,立足“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移贯彻落实中央决策部署和省、市委工作要求,党建领航推进林业高质量发展。

【网站编辑】张炜