当前位置: 林业动态 > 工作动态
“2021地理标志三秦行”采风团
来宜君调研采访“宜君核桃”地标产品
发布日期:2021-09-30 14:28   来源:宜君县林业局   作者:   发布机构:宜君县林业局   浏览次数:次   打印   保存

9月27日,陕西省知识产权局办公室二级调研员宁静、规划协调处四级调研员申鹏组织和带领中国知识产权报、国家知识产权局新闻中心、陕西日报、陕西农村报等组成的“2021地理标志三秦行”采风团来到宜君调研采访国家地理标志保护产品“宜君核桃”产业发展情况,市、县市场监督管理局、核桃产业发展中心陪同调研采访。

宜君县地处陕西渭北百万亩核桃林带的中心位置,栽培历史悠久,具有核桃生长的自然资源条件,独特的气候特征造就了宜君核桃品质,宜君县被誉为“中国核桃之乡”、“陕西首批特色农产品优势区”,“宜君核桃”被认定为国家地理标志保护产品、地理标志证明商标,陕西省名牌产品、陕西省著名商标等称号,2021年在中国品牌价值评价中“宜君核桃”的品牌强度为791,品牌价值为3.16亿元。

“2021地理标志三秦行”采风团冒雨先后来到皇姑庄核桃基地、哭泉镇塔庄村、宜君县鑫锋核桃专业合作社、宜君县丫头传媒有限公司进行实际调研采访,采风团通过查看宜君核桃获得的荣誉、技术成果及带贫机制情况,与宜君核桃专技人员、村干部及栽植群众面对面交流,参观宜君百年核桃古树、核桃初加工及分拣包装工厂,观看当地网红直播带货,品尝宜君核桃及其制品,充分了解了宜君核桃产业发展历程,地理标志保护工作成功经验。

通过本次采访活动的开展,将进一步提升了“宜君核桃”的品牌影响力,宣传了陕西特色产业优势区,推动了核桃产业强农富民迈上新台阶。



【网站编辑】张炜