当前位置: 林业动态 > 工作动态
铜川市林业局
组织开展生态护林员巡护联动系统建设培训
发布日期:2021-10-25 09:27   来源:市林业局   作者:   发布机构:市退耕还林工程办公室   浏览次数:次   打印   保存

为有效提升我市生态护林员巡护联动系统建设水平,切实发挥生态护林员保护森林资源作用,巩固生态脱贫成果,助推乡村振兴,近日,市林业局邀请了省林业技术推广与国际项目管理中心生态护林员管理负责人郝世斌、李天菊来我市宜君县、印台区、王益区巡回开展生态护林员巡护联动系统建设管理培训。

培训活动安排紧凑、内容丰富,对我市生态巡护联动系统正常应用、提升生态护林员管理工作水平、落实镇、村两级“林长制”有着重要的现实指导意义。相关区县主管生态脱贫与乡村振兴的负责同志、各镇办的主管领导、部分重点村以及生态护林员代表先后两期近100人参加培训。

对于下一步的工作,市林业局要求,一是要依据培训内容及时分层次、分批次开展联动系统培训,做到及时到位全覆盖,确保我市生态巡护联动系统10月底前正常应用。二是要强势推进巩固生态脱贫成果助推进乡村振兴工作,国家11月份开展的脱贫成效评估在即,全市上下正在扎实开展 “一强化三落实两拓展两提升”活动,各区县要细致对照年初的目标任务和工作要求,尤其是要做好当前生态护林员的续(选)聘工作,为全市全面推行林长制奠定坚实基础。三是要把巩固提升生态脱贫成效作为林业部门主责主业,定期研究分析,坚持“四个不摘”,查漏补缺,对今年的工作进行一次回头望,凝心聚力,强化落实,以实际成效助力乡村振兴,确保今年考核排名靠前,圆满完成年度工作任务。



【网站编辑】张炜