当前位置: 林业动态 > 工作动态
铜川市林业局进一步加强
野生动物监测和疫源疫病防控工作
发布日期:2021-11-01 09:44   来源:市林业局   作者:   发布机构:市野生动植物保护管理工作站   浏览次数:次   打印   保存

为认真贯彻习近平生态文明思想,维护生物多样性和生态安全,进一步加强我市野生动物监测和疫源疫病防控工作,铜川市林业局印发了《关于加强野生动物监测和疫源疫病防控工作的通知》。根据国家、省林业局要求,结合我市实际,市林业局重新划定了野生动物疫源疫病监测责任区,在全市设立了5个市级监测站和11个监测点。为加强监测管理工作,市动管于10月28日至29日,为各区县野生动物保护管理站、国有林场及自然保护地管理部门分发了80部野生动物监测和疫源疫病防控必要的监测防控设备。设备包括红外监测仪,防护服、望远镜等,随后对相关业务人员进行了培训。培训要求各单位科学设置监测线路和监测点,正确安装使用红外监测仪及其他设备,安排专人进行管理和日常维护,确保设备正常安全使用,发挥最大效益。同时,注重日常监测数据和防控信息收集整理,分析研判,充分发挥科技监测手段在野生动物保护工作中的作用。


【网站编辑】张炜