当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局举办“学先进、赶先进、作表率”主题道德讲堂
发布日期:2021-11-19 08:53   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实总书记在塞罕坝机械林场考察时的重要讲话精神,深入推进党史学习教育走深走实,引导党员干部深刻学习领会“七一勋章”获得者石光银和“绿化将军”张连印先进事迹。11月12日上午,市林业局组织举办了以“学先进、赶先进、作表率”为主题的道德讲堂。

道德讲堂通过“看视频、读经典、学模范、唱歌曲、谈感悟”五个环节,集中观看了《习近平总书记在河北省塞罕坝机械林场考察》和《“绿化将军”张连印同志先进事迹》视频,蔡梦同志带领大家学习了习近平生态文明思想《生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题》,张炜同志讲述了“七一勋章”获得者石光银同志先进事迹,共同歌唱了《绿色恋歌》,随后大家结合习近平总书记在河北省承德市塞罕坝机械林场考察重要讲话和石光银、张连印先进事迹谈了谈自己的感悟。

本期道德讲堂通过看、读、学、唱、谈等环节,见证了塞罕坝机械林场的建设者们听从党的召唤,用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念,以“敢教日月换新天”的气魄;治沙英雄石光银、绿化将军张连印两位先进典型在植树造林、治理沙滩荒漠的平凡岗位上作出了不平凡的业绩,让广大党员干部职工深受鼓舞,并纷纷表示要以此次道德讲堂为契机,认真贯彻落实中央关于生态建设决策部署,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,紧扣生态优先、绿色发展,传承塞罕坝精神,弘扬务实、奉献、坚守、创新的铜川林业精神,为推动铜川林业高质量发展增光添彩。





【网站编辑】张炜