当前位置: 林业动态 > 工作动态
全市森林火灾风险普查培训会在新区召开
发布日期:2021-11-30 15:58   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

为进一步推进我市森林火灾风险普查工作,提高各区县参与森林火灾风险普查工作同志的业务能力,确保高标准、高质量、如期完成普查任务,11月25日,市林业局在新区举行全市森林火灾风险普查培训会,各区县林业部门森林火灾风险普查工作负责人、技术骨干,市林业局相关科室负责人参加培训会,市林业局党组成员、副局长王志军出席会议。

会上,由第三方技术支撑单位技术代表就我市森林火灾风险普查实施方案和技术操作规程进行了详细解读,市林业局党组成员、副局长王志军就进一步做好全市森林火灾风险普查工作进行安排部署并提出具体要求。

王志军指出,森林火灾作为全国自然灾害风险普查的六大灾害种类之一,凸显了党中央国务院对森林和草原火灾风险普查工作的高度重视。开展森林火灾风险普查有利于摸清全市森林火灾风险隐患底数,查明重点区域抗灾能力,客观认识全市森林火灾风险水平,为各级各部门更有效的开展森林火灾防治和应急管理工作提供权威的风险信息及科学决策依据。各区县林业部门务必提高政治站位,深刻认识森林火灾风险普查在防火工作中的重要地位,进一步增强做好普查工作的责任感和使命感,不折不扣、攻坚克难、全力以赴,坚决保质保量如期完成好普查任务。并从组织领导、技术培训、申请经费、普查进度、普查质量、安全防范等六个方面进行了具体安排部署。

会后,参会人员到野外进行了实际操作培训,第三方技术团队从普查样地布设、数据因子采集、操作流程规范等方面进行了实际演示,并对与会人员提出的问题进行了解疑释惑,有效提升了学员实际操作水平。


【网站编辑】张炜