当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局开展支部联建主题党日活动
发布日期:2021-12-02 09:30   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

为进一步激发基层党建活动,推行支部联建共建机制,11月26日,市林业局机关支部组织党员干部前往包抓的陈炉镇永兴村开展“我为群众办实事,消费帮扶促增收”主题党日活动。

在陈炉镇永兴村党员活动室,市林业局党组成员、副局长王志军组织党员共同学习党的十九届六中全会精神,并同村“两委会”成员就乡村振兴工作进行了指导性交流。要求认真领会党的十九届六中全会精神,立足乡村资源优势,拓展思路,采取措施,强化惠民政策落实,大力发展产业,增强乡村振兴“造血”功能,推进陈炉镇永兴村更好更快的发展。

在活动中,帮扶责任人深入农户开展“六查六问”,详细了解农户收入情况、创业就业情况和住房、饮水、教育等各类政策保障落实情况,并记录农户生产生活中存在的问题,协调解决具体困难。同时了解农户冬季取暖用电情况,积极向群众宣传普及冬季取暖安全知识,并向70岁以上9名老党员送去了慰问品,送去了党的温暖和关怀。

在村委会广场,农户将自家产的小米、辣子面、玉米糁、花椒、核桃等农副产品进行多方位展销,全体帮扶责任人以实际行动参与到扶贫产品消费帮扶活动中,年经党员主动为农产品代言,向朋友圈、亲朋好友推荐有机产品,拓展销售渠道,单日共计帮助农户销售农产品二千余元。

活动结束时,局机关支部同永兴村党支部组织党员一同走进陈炉红军小学,在讲解员的带领下参观了贺龙元帅奖学纪念碑、贺龙元帅展室、红二方面军在陈炉展室、红色文化长廊,瞻仰了红二方面军在陈炉纪念碑。通过图文、实物、浮雕等使广大党员进一步深入了解红二方面军在陈炉的革命历史。大家表示,这次主题党日活动既是一次重温初心的精神洗礼,又是一次实帮民富的具体实践活动。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,铭记奋斗历程,担当历史使命,切实以实际行动帮助农村发展、农民增收。


【网站编辑】张炜