当前位置: 林业动态 > 工作动态
铜川市植物园举办植物辨识暨生态科普宣传活动
发布日期:2021-12-07 09:51   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市植物园管理处   浏览次数:次   打印   保存

铜川植物园自2015年建成开放以来,经过六年的发展,现已是我国西北地区重要的植物培植基地、生态展示基地、科学试验基地、生态文明教育基地、生态科普教育基地,已经成为对外展示铜川城市形象和生态文明建设成果的一张靓丽名片。

植物是人类的朋友,是同我们休戚相关的地球生命共同体,为了践行习近平生态文明思想,展示我市全国文明城市创建和国家森林城市创建成果,共同在全社会倡导和营造热爱自然、保护植物的意识和氛围,充分发挥好铜川植物园的科普教育职能,2021年12月3日,铜川市首届植物辨识活动在铜川植物园隆重举行。本届活动由市科协、市林业局主办,市植物园管理处承办。市科协二级调研员张国庆、市林业局二年调研员张北社、市林业局党组成员、副局长王志军、市纪委监委驻农业农村局副县级纪检监察员陈怡武等同志现场指导。

市林业局部分干部、朝阳社区工作人员,以及周边群众一百余人参加了活动。活动分为参与和角逐两个环节,辨识树枝、树叶、植物名称共计50余种,通过激烈的角逐,裁判员的认真评判,最终产生了一、二、三等奖及参与奖80名。随后,科普志愿者带领大家对园内植物进行了详细的讲解和科普宣传。

通过此次活动开展,拓宽了市民朋友的植物科普知识面,增强了“植绿爱绿护绿” 的生态文明意识,激发了大家走进自然、认识自然、保护自然的热情,为我市全国文明城市巩固提升和全国森林城市创建贡献了智慧和力量。


【网站编辑】张炜