当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局认真传达学习党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-12-08 14:55   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

11月30日,市林业局召开党组(扩大)会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实措施。局党组书记、局长贺满仓作了宣讲辅导,班子成员交流了学习体会。

会议强调,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,林业系统全体干部职工要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过集中学习研讨、专题培训辅导、主题宣传宣讲、个人自学研读等方式,在局系统迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要逐字逐句通读原文,深刻领会精神实质和核心要义,坚持从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,教育引导党员干部在深学细悟中坚定理想信念、在明辨事理中淬炼党性修养、在笃用奋斗中担当时代重任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持学用结合,坚持把学习全会精神与贯彻落实习近平生态文明思想相结合,切实用习近平总书记关于对生态建设重要指示批示精神指导林业生态建设工作,站位“国之大者”,以敢于攻坚克难的勇气和善于担当作为的底气,以人民群众对美好生态环境的需要为目标,扎实做好生态保护、生态重建、生态保护、生态富民、生态服务、生态安全各项工作,加快推进生态空间治理体系和治理能力现代化,为建设天蓝、地绿、山清、水秀的生态铜川贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。

【网站编辑】张炜