当前位置: 林业动态 > 工作动态
筑牢防线战疫情 生态绿军在行动
发布日期:2022-01-06 08:58   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,市林业局坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,把打赢疫情防控攻坚战作为当前首要政治任务,全力以赴、全员动员做好疫情防控各项工作。疫情防控工作启动以来,市林业局强化组织领导,落实各项防控措施,生态绿军始终冲在一线,奋战在疫情防控线最前沿,用绿色行动书写大爱情怀。

一是迅速反应,快速部署。全市常态化疫情防控视频会议召开后,市林业局党组召开党组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示以及传达中央、省、市疫情防控会议精神和工作部署要求,会议要求把疫情防控作为当前中心工作、头等大事,作为学习贯彻党的十九届六中全会精神的具体实践,并安排部署包抓小区和帮扶村疫情防控工作,研究细化林业系统疫情联防联控工作。

二是落实责任,细化措施。成立以主要领导为组长的疫情防控处置专项工作领导小组,其他班子成员履行分管包抓责任,深入分管区县、林业基层单位督导检查疫情防控工作,落实落细疫情防控工作措施。机关各科室、局属各单位全体干部积极参与,按照局党组安排,积极发挥党员先锋模范作用,下沉社区、疫情防控一线,协助抓好疫情防控宣传教育、两码检查、核酸检测等工作,全市林业系统上下一盘棋,拧成一股劲,抓好疫情防控的工作。落实24小时领导带班值班的疫情防控制度,县处级领导每天轮换带班,立足岗位及时有效处置疫情防控问题。

三、宣传教育,提高认识。全局干部职工认真贯彻落实省、市委疫情防控工作会议文件精神和各项防控措施要求,提高思想认识,坚持实事求是,正确社会舆论导向,不跟风、不传谣,积极配合网络舆情引导处置,并切实做好信息报送工作。对自我预防意识进行强化,要求干部职工务必做好个人防护,佩戴口罩、配合工作人员做好出入小区和办公区域的检查,按规定每2天做一次核酸,持48小时核酸阴性证明上班,减少外出聚集。

四是凝聚合力,联防联控。根据市委组织部《关于迅速组织党员干部积极参与新区疫情防控工作的通知》要求,凝聚起抗击疫情的强大合力,市林业局抽调5名党员干部,按照市委组织部安排,下沉一线,配合做好疫情防控工作。认真落实“双报到”要求,机关党员干部利用下班休息时间和节假日积极参与所居住小区疫情防控工作。组建了党员志愿者服务队,每天有4名志愿者深入包抓山水雅庭小区开展联防联控工作,局主要负责同志深入山水雅庭小区和永兴村安排部署疫情防控工作,并送去消毒液100斤、口罩1000个、方便面、矿泉水和电暖器等防疫用品和生活物资。铜川植物园作为新区免费核酸检测采样点,局志愿者积极参与其中,做好后勤保障和志愿服务活动,截至目前,共检测核酸人数约4万余人,助力构筑群防群控的坚固防线。



【网站编辑】张炜