当前位置: 林业动态 > 工作动态
我市新增一家省级林下经济示范基地
发布日期:2022-01-14 16:45   来源:市林业局   作者:   发布机构:市林业工作站   浏览次数:次   打印   保存

近日,陕西省林业局印发了《关于公布省级林下经济示范基地名单的通知》(陕林改发〔2021〕187号),按照《陕西省林下经济示范基地管理办法》,经县、市推荐,省级专家组评审及公示,认定全省29家单位为省级林下经济示范基地,我市印台区东浩养殖农民专业合作社获此殊荣。

铜川市印台区东浩养殖农民专业合作社林下养殖示范基地,位于印台区红土镇莲花池种植农民专业合作社苗木花卉基地,该基地2017年被认定为“苗木花卉产业省级示范园”。合作社以林业产业为经营方向,采取“合作社+基地+农户”模式,创建科技种养业示范园,推广优良苗木种植1300余亩,利用苗木基地优势发展林下养殖225亩,现有大型鸡舍2座,1000平方米,存栏土鸡11500羽;鸭舍1座,600平方米,存栏蛋鸭4000羽;鹅舍1座,500平方米,存栏鹅3000羽,孵化室、保温室各100平方米,围栏600米,铺设了500米禽畜的饮水管网,电、水、生产道路、运输机械、监控设备齐全。东浩养殖专业合作社积极响应国家脱贫攻坚总体部署,通过土地流转、入股分红等形式,投资辐射带动周边农户增产增收,扶持带动26户贫困户脱贫致富,每年为贫困户提供劳动就业岗位60人次。近年来实现总产值678.9万元,连续三年产值均稳定在150万元以上。目前,东浩养殖专业合作社生产的莲花池牌土鸡蛋、鹅蛋、鸭蛋、肉鸡、麻鸭等产品畅销铜川及西安。

【网站编辑】张炜