当前位置: 林业动态 > 工作动态
市林业局召开党史学习教育专题民主生活会
发布日期:2022-03-02 16:47   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

3月1日,市林业局党组召开党史学习教育专题民主生活会,市委党史学习教育第五巡回指导组到会指导并点评。局党组书记贺满仓主持会议。

会议通报了2020年度领导班子民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况。领导班子和成员紧扣主题,聚焦五个方面,深入开展对照检查,检视查摆在政治、思想、工作、作风、廉政、意识形态等方面存在的问题,深刻剖析根源,严肃认真开展批评与自我批评,襟怀坦荡、坦诚相待、从严从实,真点问题、点真问题,起到了红脸出汗、洗澡治病的作用,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

市委巡回指导组组长王来怀从“站位高、质量高,剖析实、措施实”对专题民主生活会给予了高度评价和充分肯定,要求市林业局党组要持续加强理论武装,不断深化党史学习教育成果。要夯实整改责任措施,全面整改落实取得新成效。要深刻汲取党的百年奋斗历史经验,努力开创林业高质量发展新局面。

会议要求,林业系统全体干部要以这次专题民主生活会为契机,做实做细做好专题民主生活会整改落实“后边篇文章”,夯实谱写林业高质量发展新篇章基础。要深化理论武装,精准把握“国之大者”,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要扎实做好问题整改落实,把民主生活会对照检查出的问题、会前征求到的意见建议和开展批评相互指出的问题,结合林业工作实际,坚持立即改和长期改相结合,制订整改台账和责任清单,明确责任措施和时限要求,逐项对标整改落实。要做好情况通报,自觉接受党员干部监督,按时上报民主生活会召开情况。要抢抓春季林业生产有利时机,以落实林长制和国家森林城市创建为抓手,突出抓好春季林业生产和森林草原防灭火、重大林业有害生物防控、野生动物保护等生态安全防范处置工作,认真实施林业重点项目,扎实落实各项惠民政策,实现林业生态建设第一季度工作开门红,推进“十四五”林业高质量发展取得进展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

【网站编辑】张炜