当前位置: 林业动态 > 工作动态
铜川:全市林业暨春季植树造林工作会议召开
发布日期:2022-03-03 16:21   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存

3月2日下午,全市林业暨春季植树造林工作会在市政府二楼会议室召开。会议回顾总结了2021林业重点工作成效,安排部署了2022年林业重点工作。区县政府分管领导、林业局局长和国有生态林场场长参加会议。市政府副市长曹全虎出席会议并讲话,市政府督查专员李转妮主持会议。

会议指出,2021年全市林业系统坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践,砥砺奋进、扎实工作,科学绿化国土持续见效,森林资源保护发展迈出新步伐,以核桃、花椒为主的特色经济林建设取得新成效,全面推进林长制工作走在全省前列,实现了“十四五”良好开局。

会议强调,2022年是实施“十四五”规划的重要一年,是全面推进林长制落地见效的关键一年,也是建成国家森林城市的决胜年。全市各区县政府、市级相关部门和林业系统广大干部职工要真抓实干、乘势而上,续写林业生态建设和高质量发展新篇章。一要抓项目稳投资,夯实生态空间治理的基础和容量。二要抓规划、攻难点,持续科学绿化国土。三要突出林业“三防”,依法保护管理森林资源。四要多措并举,推进林业产业健康发展。五要补短增亮,力争建成国家森林城市。六要聚焦责任落实,推进全面推行林长制工作落地见效。七要不断推进林业系统党的建设和党风廉政建设工作走向深入。

曹全虎副市长讲话要求,全市各级、各部门广大干部职工要提高政治站位,牢记“国之大者”,充分认识抓好林业生态建设的重大战略和现实意义,以强烈的政治责任感和使命意识,增强持续推进生态保护、生态治理、生态富民、生态固本的信心和决心,为建设山清水秀、生态宜居的新铜川增光添彩。要紧扣工作重点,迅速掀起春季造林绿化高潮,切实抓好以森林防火为主的资源管护工作,全面推进林长制工作落地见效,高标准做好国家森林城市创建和评估验收前期工作,保护优先、合理利用,推动林业高质量发展。要强化班子建设,加强组织领导,确保“十四五”林业生态保护修复治理取得新成效,奋力谱写新时代铜川林业高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大召开。

李转妮就贯彻落实会议精神提出要求。


【网站编辑】张炜