当前位置: 林业动态 > 工作动态
不负春光 “植”此青绿—铜川市开展全民义务植树活动
发布日期:2022-03-14 10:26   来源:市林业局   作者:   发布机构:造林绿化科   浏览次数:次   打印   保存

春风和煦,草长莺飞,又是一年植树节。铜川市围绕“全民义务植树  建设森林城市”主题,动员各方力量,按照疫情防控要求,分时错峰参加义务植树活动。据统计,3月11至13日全市有3万人参加义务植树,整地挖坑8.8万个,栽植各类苗木14.5万余株,推动了全民义务植树活动深入开展。

市级“公仆林”“曙光林”植树活动分别在新区坡头街道办冯兰村和印台区印台街道办东塬村直观山坡开展。“公仆林”植树点上,市级机关干部和部队官兵2000余人整地挖坑5000个,栽植白皮松800株。在“曙光林”植树点,41家中、省驻铜企业2000余职工栽植侧柏、红叶李等苗木1万余株。市委书记樊维斌、市政府代市长郝光耀、市人大常委会主任张建军、市政协主席刘印生等30多位市级领导11日上午参加了“公仆林”栽植活动,栽植白皮松200余株,起到了示范带动作用。同日,市政府副市长曹全虎到“曙光林”植树点、王益区义务植树现场进行了检查指导。

各区县也围绕城乡休闲公园游园建设、城市周边直观山坡绿化、乡村振兴经济林栽植,积极组织义务植树活动。

——宜君县1.2万人次参加义务植树,栽植各类苗木8.2万株。在彭镇工业园区直观山坡植树点,县级机关干部2000余人挖坑1万个,栽植白皮松、油松0.8万株。各乡镇街办围绕山坡绿化、村庄绿化、苹果建园发动1万余人次,挖坑3.1万个,栽植油松、白皮松、苹果等7.4万株。

——印台区2500余人栽植油松、侧柏、红叶李、国槐等苗木1.3万株。其中,在印台街道办顺河村东坡义务植树点,53个区级机关单位600余人整地挖坑100余亩。

——王益区1400人次,在宜古村南坡等10余个栽植绿化点整地150余亩,挖坑5000 余个,栽植各类苗木7500余株。其中区级机关干部整地挖坑3000余个,栽植 白皮松、红叶碧桃、樱花等2100 余株。

——耀州区8500人次参加义务植树,栽植油松、中槐、樱花等3万余株。在锦阳办苏家店区级机关义务植树点,95家单位3500人次挖坑9500个,栽植油松300余株。

——新区组织40多个单位600余人在正阳路街道办鱼池村、咸丰路街道办方巷口村整地挖坑1600个,栽植油松1100余株。


【网站编辑】张炜