当前位置: 林业动态 > 工作动态
倡导文明祭祀 推动绿色发展
发布日期:2022-04-06 11:20   来源:市林业局   作者:   发布机构:造林绿化科   浏览次数:次   打印   保存

清明节既是传统的祭祀日,又是踏青的好时节。4月2日至5日,市绿委办组织各区县在主要路口、重要节点、城市广场等地,向市民免费发放侧柏、油松等苗木及菊花5.7万株,提倡通过栽植纪念树、敬献鲜花来寄托对祖先的思念之情。同时,在苗木领取现场,各区县林业局组织发放宣传资料,普及森林防火知识和常规防范措施,受到了广大市民好评。

近年来,铜川市认真落实习近平生态文明思想,以创建国家森林城市为抓手,以大力弘扬森林文化为己任,不断创新义务植树尽责形式,清明节前免费向市民发放侧柏等常绿苗木,通过植树表达对祖先的思念,改变传统的烧纸放炮习俗,有效减少森林火灾发生风险,确保森林资源和人民生命财产安全。

【网站编辑】张炜