当前位置: 林业动态 > 工作动态
铜川市林木种苗工作站
开展林木种苗质量抽检暨“双打”宣传活动
发布日期:2022-05-07 11:22   来源:市林业局   作者:   发布机构:市林业工作站   浏览次数:次   打印   保存

为了深入贯彻落实《中华人民共和国种子法》,全面规范林木种子生产经营秩序,严厉打击假冒伪劣林木种苗行为,维护林木种苗生产经营者和消费者的合法权益,近日,市林木种苗工作站组织人员对我市2022年度林业重点工程造林苗木质量及苗木生产经营单位生产经营情况进行了抽查。

检查组通过现地抽样、查看档案和座谈交流等形式,对照重点工程造林作业设计、“两证一签”,详细查看了林业重点工程种苗质量情况,下达了现场抽查意见书;结合“双打”工作,对全市无证生产经营或伪造、变造、买卖、租借林木种子生产经营许可证,生产经营假冒伪劣林木种苗,无标签和使用说明销售种苗、标签填写不规范或者涂改标签,未建立种苗生产经营档案或者档案不齐全,应当使用良种而未使用良种,破坏林木种质资源,侵犯林业植物新品种权等其它林木种苗违法行为进行重点检查。通过检查,提高了生产经营者合法生产经营意识,筑牢林木种苗质量防线,为全市科学绿化提供了有力保障。

【网站编辑】张炜