当前位置: 林业动态 > 工作动态
省林木种苗与退耕还林工程管理中心
督导检查我市封山禁牧工作
发布日期:2022-05-11 15:36   来源:市林业局   作者:   发布机构:市林业稽查队   浏览次数:次   打印   保存

5月6-8日,省林木种苗与退耕还林工程管理中心副主任范彪带队来我市督导检查封山禁牧工作,市林业局党组成员、副局长苗宏义陪同检查。

检查组先后深入印台区金锁关镇何家坊村、凤凰山瞭望台监测点,耀州区苏家店义务植树点、柳林林场宋家塔造林点、庙湾镇政府实地检查,对我市各级封山禁牧工作领导小组作用发挥情况、“封山禁牧专项整治”整改情况及镇村落实网格化管理、近三年内新造幼林地管护等工作进行了督导检查,并用无人机在封禁区域进行抽查。

检查组通过听取汇报、查阅档案、察看现地、询问群众及无人机抽查等环节对我市封山禁牧工作进行系统检查;对我市前一阶段封山禁牧工作予以充分肯定,认为领导重视、措施得力、成效明显,并针对今后工作提出指导意见:一要继续抓好“封山禁牧专项整治”回头看工作,加强督促检查,确保整改成效;二要多措并举,加大宣传力度,提高《条例》知晓率,增强爱林护林自觉性;三要严格落实管护责任,不断夯实管护队伍和生态护林员责任,实现网格化管理,开创封山禁牧工作新局面。




【网站编辑】张炜