当前位置: 林业动态 > 工作动态
2022年铜川林业“科技活动周”暨
文化科技卫生“三下乡”活动正式启动
发布日期:2022-05-27 15:50   来源:市林业局   作者:   发布机构:市林业工作站   浏览次数:次   打印   保存

为宣讲林业政策,普及林业知识,推广科技成果,打通林业科技推广“最后一公里”,满足群众技术需求,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。5月26日上午,市林业局在新区阳光广场举办2022 年铜川林业 “科技活动周”暨文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式。局属林业工作站、野生动植物保护管理工作站、森林病虫害防治检疫站的林业技术人员参加了此项活动。

活动主要就核桃、花椒等干杂果经济林管理实用技术、野生动物保护、林业有害生物防治进行了科普,现场解答了群众在干杂果种植栽植过程中遇到的问题,并就《中华人民共和国种子法》《中华人民共和国湿地保护法》《中华人民共和国野生动物保护法》《陕西省林业有害生物防治检疫条例》等政策法规进行了宣讲。活动当天累计发放《核桃管理年历》《花椒管理年历》《保护野生动物 共建和谐家园》《美国白蛾及松材线虫病防控措施》等技术宣传资料以及《中华人民共和国种子法》等政策法规书籍2000余份(册),受到群众一致好评。

随后,市林业局将组建林业科技服务队,深入各区县开展林业技术下乡活动,将“科技活动周”暨文化科技卫生“三下乡”活动推向深入,开展一系列惠民利民、富有成效的活动,为促进铜川经济社会发展贡献林业力量。




【网站编辑】张炜