当前位置: 林业信息 > 林业产业
铜川市林业技术服务攻坚支援小组
深入花椒生产专业村开展结对帮扶
发布日期:2019-08-02 11:10   来源:市林业局   作者:   发布机构:市林业工作站   浏览次数:次   打印   保存

  7月31日市林业站站长张伟带领市林业技术服务队,深入到印台区陈炉镇花椒生产专业村上店村,与村两委会就花椒产业开展座谈,详细了解该村花椒产业发展情况和花椒产业发展中存在的问题,对村上下一步发展花椒产业提出了建设性意见,与村上达成开展无刺花椒良种引种栽培试验意向。并给村上赠送《花椒丰产栽培技术》《有机核桃生产技术》书籍60余本。
  副站长张旭恩给参会村民讲解了花椒采摘晾晒技术要点,并现场解答了椒农的提问。培训结束后,服务队一行和村委会干部现场查看了该村花椒园的结实情况,并对花椒采后管理提供了技术方案。
  通过本次活动市林业站对该村的花椒产业有了较为全面的了解,为下一步开展站村合作打下了基础,为实现技术和产业对接搭建了一个好的平台。 



【网站编辑】张炜