当前位置: 林业信息 > 生态建设
王益区全面展开春季全民义务植树攻势
发布日期:2020-03-13 10:16   来源:市林业局   作者:   发布机构:王益区农林局   浏览次数:次   打印   保存

  号角起,造林忙,王益区植树防疫两不误,全面展开春季全民义务植树攻势,努力让播绿的步伐赶上春天的脚步。
  十年树木,山塬成林,一年之计,不误农时。3月12日,区直机关、各镇办和各绿化项目单位分别在王益村直观山坡、210公路沿线、育才中沟、孙家河河岸等10处植树点展开春季全民义务植树活动。在王益村直观山坡会战现场,来自区级机关44个部门的800余名机关干部个个精神饱满、热情高涨,严格遵守防疫要求,密切配合、干劲十足,挖坑、植树、培土,井然有序。区委书记王蒙、区长刘军带头垂范,区委四大班子全部到场,为我区春季造林绿化工作鼓劲。副市长白崇军亲到王益区机关植树会战现场参加了王益区义务植树劳动。
  经统计,截止上午11时,全区各个义务植树点有1300余名干部群众及志愿者参与义务植树,共完成整地250亩,挖坑6200余个,栽植油松3100余株,其中区机关植树点,共平整土地80亩,挖坑3000余个,栽植油松1000余株。
  通过此次全民义务植树活动,不仅增强了全区人民参与植树造林和保护生态环境的意识,而且展示出干部群众吃苦耐劳、团结协作的精神风貌,为我区全面打赢年度造林绿化战役,扎实推进森林城市建设增添了强劲动力。 (供稿人:康雪娇) 





【网站编辑】张炜