当前位置: 林业信息 > 资源保护
宜君县开展“世界野生动植物日”宣传活动
发布日期:2020-03-03 17:19   来源:市林业局   作者:   发布机构:宜君县林业局   浏览次数:次   打印   保存

  2020年3月3日是全球第七个“世界野生动植物日”,为积极响应全国“维护全球生命共同体”宣传主题,加强野生动植物保护和管理,严防严控野生动物疫源疫病,打赢新冠肺炎疫情阻击战,宜君县林业局组织县动管站、阳湾国有生态林场在休闲文化广场开展“世界野生动植物日”宣传活动。
  活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传资料、知识问答及播放音频等形式开展,向广大群众普及了新修的《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,宣传了《宜君县人民政府令第2号》保护野生动植物的决定及《中华人民共和国野生动物保护法》《陆生野生动物 疫源疫病防控知识》等法律法规。
  通过本次活动的开展,进一步激发广大群众自觉参与打击破坏野生动植物保护的积极性和责任感,营造全社会参与保护的良好的社会舆论氛围,为促进生态建设和野生动植物保护发挥重要作用。
  各国有生态林场、森林公安派出所也组织开展了不同形式的宣传活动。据统计,此次宣传活动共发放宣传材料1500余份。 

【网站编辑】张炜