市林业局党组召开2018年度民主生活会
发布日期:2019-02-28   来源:铜川市林业局管理员   作者:   发布机构:   浏览次数:次   打印   保存

      227日晚上7:00,市林业局党组召开了2018年度民主生活会。会议邀请了市委专题教育第五督导组副组长、市委党建办(市委基层办)副主任张强到会指导并进行点评。会议以强化创新理论武装,树牢"四个意识",坚定"四个自信",勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处为主题,通过聚焦突出问题,对照检查、深刻剖析、认真开展批评与自我批评、整改落实等,推动林业系统全面从严治党取得成效,林业生态建设再上台阶。

      为扎实开好这次民主生活会,会前,局党组召开专题会议研究部署,制定了民主生活会工作方案,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及《中国共产党纪律处分条例》等党内规定,采取多种方式广泛征求了各方面意见建议。局主要领导与班子成员、班子成员相互之间开展了谈心谈话,局主要领导主持起草了班子对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

      民主生活会上,对2017年度民主生活会和2018年度专题民主生活会梳理问题整改情况进行了通报,局党组书记贺满仓代表领导班子从政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等方面进行了剖析检查,提出了五个方面努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行了对照检查。在批评与自我批评环节,班子成员坦诚相待、开诚布公,结合思想、工作、作风实际提意见、谈建议,体现了应有的政治觉悟、思想境界和责任担当。

      张强在点评中指出,市林业局党组民主生活会紧扣主题,会前准备充分、问题查找到位、整改措施具体。并就抓好查摆问题整改落实提出三点建议,一是既要抓关键少数,也要抓好绝大多数;二是既要畅所欲言,也要言而有信;三是既要促进团结,也要推进工作。

       贺满仓在总结讲话中强调,市林业局全体党员干部要以此次民主生活会为契机,坚持把政治理论学习放在首位,切实提高政治站位,强化使命担当,以坚决的态度、强烈的担当、务实的作风贯彻落实市委、市政府的决策部署。以时不待我、只争朝夕的精神投入到各项林业工作中,以新时代新起点的使命意识,以新担当新作为责任意识为林业高质量发展贡献力量,向市委和市政府交一份满意的答卷。

【网站编辑】张炜