铜川市林业局扎实开展12.4宪法宣传日活动
发布日期:2018-12-05   来源:铜川市林业局管理员   作者:   发布机构:   浏览次数:次   打印   保存

        12月4日下午,市林业局由副局长张北社带队,组织机关各科室、局属各单位12人,积极参加以"弘扬宪法精神 建设法治铜川"为主题的宣传活动。
        活动采取设摊咨询讲解、发放宣传资料、展出图版、诵读宪法等形式,向广大群众宣传讲解《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国野生动物保护法》《森林法实施条例》、生态脱贫政策、林地管理、林木采伐许可证办理、林业有害生物防治、核桃管理、野生动植物保护、湿地保护、林权证办理等林业政策,活动现场向群众发放林业普法宣传资料1800余份(册),为前来咨询的群众解答各类涉林问题20余个。通过此次宣传活动,增强了群众参与法治建设的积极性和主动性,提高了群众对涉林法律法规的认识,起到了法治宣传与林业生态建设相互促进作用。

 

【网站编辑】张炜