索引号:  TCLY/2014-000994 主题分类: 
发文机关:  发文字号: 
成文日期:  2014-06-30 发布日期:  2014-06-30 11:46
公文时效:  有效 发布机构:  市林业局
铜川市林业局2014年部门预算说明
发布日期:2014-06-30 11:46   来源:市林业局   作者:徐若婷   发布机构:市林业局   浏览次数:次   打印   保存
 

一、 部门主要职责

(一)负责全市林业及其生态建设的监督管理。贯彻执行国家和省上关于森林生态建设、森林资源保护和国土绿化的方针、政策;拟订全市林业发展战略、规划,并组织实施。草拟全市林业管理办法、规定并组织实施;负责全市林业行政处罚和执法稽察工作;开展普法宣传教育。

(二)审核全市林业系统的基本建设和技术改造项目并指导实施;管理、监督全市各项林业资金;负责全市林业基金的筹集、管理和使用。指导和监督全市林业系统的财务工作。

(三)负责植树造林和封山育林工作。组织实施天然林资源保护工程、退耕还林(草)工程、防护林体系建设工程等国家生态建设重点工作,负责以植树种草、封山育林等生物措施防治水土流失工作;组织指导全民义务植树,承办市绿化委员会的工作,负责林木种子的管理,指导全市林木种子苗木基地建设和全市林业生态文明建设的相关工作。

(四)负责全市森林资源(含经济林、薪炭林及其他特种用途林)保护、开发和监督管理工作。组织全市森林资源调查、动态监测和统计;组织、指导林地、林权管理;对依法应由市政府、省政府及国务院批准的林地征用、占用进行初审。负责管理国有森林资源资产。

(五)负责全市陆生野生动植物资源的保护和开发利用。在国家、省、市自然保护区的区划、规划原则的指导下,负责森林和陆生野生动植物类型自然保护区的建设和管理;负责濒危物种进出口和国家保护的野生动物、珍稀树种、珍稀野生植物及其产品的出境审批工作;组织、指导林业有害生物的防治、检疫工作;监督检查各产业对森林、湿地和陆生野生动植物资源的开发利用。

(六)负责全市森林防火工作,承担市森林防火指挥部的日常工作;负责全市森林公安工作,指导森林公安队伍建设,组织、指导、监督查处破坏森林资源的重大案件。

(七)研究提出全市林业发展的经济调节意见;监管全市国有林业资产;编制全市林业及其生态建设的年度生产计划,审批、核准全市林业投资项目。

(八)负责全市林业改革,维护农民经营林业的合法权益。贯彻执行国家、省上关于集体林权制度和重点国有林区等重大林业改革的政策,拟订农村林业发展、维护农民经营林业合法权益的政策措施并监督实施;指导监督农村林地承包经营和林权流转,负责退耕还林和林权纠纷调处工作;负责指导国营林场(苗圃)、森林公园和基层林业工作机构的建设和管理。

(九)指导各类商品林和风景林的培育;对全市木材加工、林产化工、森林旅游、林木花卉、林业多种经营等林业产业实施指导、协调和宏观管理。

(十)负责全市林业及其生态建设的科技、教育和外事工作;指导全市林业队伍建设。

(十一)承办市政府交办的其他工作。

二、2014年主要目标任务及重点工作

2014,全市林业工作要贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,以生态文明建设为主题,以建设绿色生态铜川为主线,坚持增资源、兴产业、惠民生三大战略,持续推进绿化铜川五大工程,提高全国绿化模范城市建设水平,树典型、抓亮点、出经验、创品牌,取得造林绿化、资源管护、产业发展和林业改革新成就。

主要目标任务:全年造林12万亩(其中林业重点工程造林9万亩,绿化铜川五大工程造林1万亩,新栽以核桃为主的干杂果经济林2万亩)。巩固全国绿化模范城市建设成果,通过复检。建设铜川植物园,年内完成投资2000万元。森林火灾受害率控制在0.2‰以内,林业有害生物成灾率控制在4.7‰以内,完成林业固定资产投资2亿元。

为实现上述目标任务,要重点抓好以下几项工作:一是提高造林绿化整体水平;二是加强森林资源管护和经营工作;三是严格项目管理;四是推进林业产业健康发展;五是继续深化集体林权配套改革;六是大力弘扬生态文化。

三、部门概况

我局是市政府组成部门,为全额预算行政单位,下设5个内设机构,分别为办公室、计财科、造林科、资源科、公安科(市森林公安局),机关行政编制10名,政法编制4名,司机编制1名,实有14人(包括纪检组长);局属参公事业单位市绿化办、退耕办、防火办编制10人,实有10人,财务与局机关统一核算,经费实行全额预算管理。我局下属四个全额预算管理事业单位:市林业工作站、市林业稽查队、市林业勘查设计队和市森林病虫害防治检疫站(野生动物保护管理站),共有编制36人,实有35人。2013年年底我局局机关固定资产189.72万元。

四、部门预算收支说明

市林业局机关全年预算537.03万元,比上年增加54.06万元。其中:基本支出212.03万元,比上年增加47.06万元;工资福利支出141.19万元,比上年增加16.36万元;对个人和家庭补助支出28.04万元,比上年增加23.9万元;公用经费42.8万元,比上年增加6.8万元;项目支出325万元,比上年增加7万元,主要包括创绿专项经费、林业技术推广、林业项目与工程管理、森林病虫害防治与监测、森林调查与档案管理、森林防火、植物园建设与朱保护补助等。我局预算增加的原因一是机关(包括参公单位)较上年增加3人,二是新成立的铜川市森林消防队招聘的9名合同工预算列入局机关;

住房公积金在上年列入工资福利支出,今年列入对个人和家庭补助支出,故今年对个人和家庭补助支出增加额较大。

局属4 个事业单位全年预算301.75万元,比上年增加2.07万元;人员经费198.35万元,比上年增加3.47万元;公用经费64.2万元,比上年下降1.4万元;专项经费39.2万元,与去年持平。 

 

  

铜川市林业局2014年收支预算总表

单位:万元

  

  

 

预算数

 

预算数

一、一般预算财政拨款收入

537.03

一、基本支出

212.03

二、非税收入

 

1、工资福利支出

141.19

    行政事业性收费收入

 

2、对个人和家庭的补助支出

28.04

    罚没收入

 

3、日常公用经费

42.8

三、其他收入

 

其中:①公务接待费

7

 

 

      ②车辆运行费用

10

 

 

      ③因公出国(境)经费

 

 

 

二、项目支出

325

 

 

其中:车辆购置费用

 

本年收入合计

537.03

本年支出合计

537.03

 

铜川市林业局2014年一般预算财政拨款支出表

单位:万元

支出功能分类

预算数

备 注

科目编码

科目名称

合计

基本支出

项目支出

 

537.03

212.03

325

 

213

农林水事务

537.03

212.03

325

 

21302

林业

537.03

212.03

325

 

2130201

其中:行政运行

212.03

212.03

 

 

2130206

林业技术推广

50

 

50

 

2130208

森林资源监测

20

 

20

森林普查及档案管理

2130219

林业工程与项目管理

25

 

25

林业重点工程检查验收补助

2130234

林业防灾减灾

80

 

80

森林防火

2130234

      林业防灾减灾

10

 

10

森林病虫害防治、监测

2130299

      其他林业支出

40

 

40

创绿工作经费

2130299

其他林业支出

100

 

100

植物园建设补助、朱保护补助费

 

【网站编辑】张炜