索引号:  TCLY/2019-001585 主题分类: 
发文机关:  发文字号:  铜林发〔2019〕5号
成文日期:  2019年01月14日 发布日期:  2019-01-14 15:08
公文时效:  有效 发布机构:  市林业局
铜川市林业局 铜川市财政局
关于下达2019年中央财政森林抚育补贴
资金项目计划的通知
发布日期:2019-01-14 15:08   来源:市林业局   作者:   发布机构:市林业局   浏览次数:次   打印   保存

耀州区、印台区、宜君县林业局,财政局:
  根据《陕西省林业局 财政厅关于提前下达2019年中央财政森林抚育补贴资金项目计划的通知》(陕林计发〔2018〕216号)精神,为切实做好森林抚育工作,提高森林抚育质量,现将我市2019年中央财政森林抚育补贴资金项目计划下达你们(详见附表),并就有关事项通知如下: 

  一、本次下达森林抚育任务2万亩,全部为天然林保护工程区森林抚育任务。 

  二、森林抚育天然林保护工程区补贴标准为120元/亩。补贴资金主要用于森林抚育间伐、补植、退化林修复、割灌除草、清理运输采伐剩余物、修建简易作业道路和生产作业所需劳务用工以及机械燃料等,区县林业主管部门可提取不超过5%的间接费用,主要用于方案编制、作业设计等。 

  三、各项目单位要按照《森林抚育规程》和《国家林业局森林抚育作业设计规定》等要求,聘请有资质的单位和专业技术人员编制作业设计。作业设计于2019年1月31日前报市林业局审批。 

  四、各区县在落实森林抚育项目时,要优先考虑贫困地区和建档立卡的贫困人口,保证一定比例项目资金用于生态脱贫。 

  五、区县林业、财政部门在组织预算执行中,要将绩效目标及时分解,做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。 

  六、区县林业、财政部门在接到通知后要及时将任务分解落实到项目实施单位,并将计划文件报市林业局备案。

  附件:1.铜川市2019年中央财政森林抚育补贴资金项目计划表 

     2.林业改革发展资金绩效目标表 

     铜林发〔2019〕5号附件.docx

【网站编辑】张炜