索引号:  TCLY/2019-001590 主题分类: 
发文机关:  发文字号:  铜林发〔2019〕45号
成文日期:  2019年06月19日 发布日期:  2019-04-25 15:57
公文时效:  有效 发布机构:  市林业局
铜川市林业局 铜川市财政局
关于下达2019年省级林业改革发展补助资金
项目计划的通知
发布日期:2019-04-25 15:57   来源:市林业局   作者:   发布机构:市林业局   浏览次数:次   打印   保存

耀州区、印台区、宜君县林业局,财政局,市林业站: 

  根据《陕西省林业局 陕西省财政厅关于下达2019年省级林业改革发展补助资金项目计划的通知》(陕林财发〔2019〕35号)精神,现将2019年省级林业专项补助资金项目计划下达你们(详见附件),并就有关事项通知如下: 

  一、本次下达项目资金计划主要包括:飞播造林、退耕还林、有害生物防治、三化一片林、重点区域绿化、林业科技推广、森林生态效益补偿等。各区县要严格按照计划内容,加强组织领导,抓紧做好项目实施工作,确保项目顺利进行。 

  二、林业、财政部门要密切配合,做好项目的监督和管理。严格按照省级下达项目资金的有关要求使用资金,加大资金监管力度,严禁擅自改变资金使用方向,严禁挤占、截留、挪用资金。 

  三、区县在落实林业项目时,要优先考虑贫困地区和建档立卡贫困人口,保证一定比例的资金用于脱贫攻坚。 

  四、各项目实施单位要认真组织编写实施方案,项目设计方案由上一级林业主管部门审批,实施方案批复后,严格实行招投标制、监理制、法人负责制。坚决杜绝随意变更项目实施地点、建设规模。项目建成后,实施方案审批部门要按照程序,对项目进行检查验收。 

  五、各区县林业、财政部门要将项目实施情况和资金使用情况于2019年10月底前报市林业局、财政局。 

  六、“三化一片林”绿色家园建设、重点区域绿化、林业科技推广补助资金属统筹整合使用财政涉农资金范围,涉及贫困县的,要严格按照国办发〔2016〕22号和陕政发〔2016〕84号等脱贫攻坚资金整合相关文件精神执行,任何部门不得干扰统筹整合工作。非贫困县按照计划文件的要求实施。 

  七、本次下达计划的资金,市财政局以铜财农〔2019〕4号等文件下达,请各区县做好对接工作。 

  附件:1.2019年省级飞播造林补助经费项目计划表 

     2.2019年省级退耕还林工作经费项目计划表 

     3.2019年省级林业有害生物防治资金项目计划表 

     4.2019年三化一片林绿色家园建设资金项目计划表 

     5.2019年重点区域绿化补助资金项目计划表 

     6.2019年省级林业科技推广经费项目计划表 

     7.2019年省级森林生态效益补偿基金项目计划表 

     铜林发〔2019〕45号附件.doc

【网站编辑】张炜