索引号:  TCLY/2021-000104 主题分类: 
发文机关:  发文字号: 
成文日期:  发布日期:  2021-07-07 15:21
公文时效:  发布机构:  铜川市林业局
铜川市林业局
关于开展全市草原有害生物普查工作的通知
发布日期:2021-07-07 15:21   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市林业局   浏览次数:次   打印   保存
各区县林业局,新区农业农村局:
  为加强草原保护,科学指导有害生物灾害防治工作,按期完成全国草原有害生物普查任务,根据《国家林业和草原局办公室关于开展全国草原有害生物普查工作的通知》(办草字〔2020〕87号) 精神和《陕西省林业局关于开展全省草原有害生物普查工作的通知》(陕林湿发〔2021〕81号)要求,结合我市草原有害生物发生特点,市林业局制定了《铜川市草原有害生物普查工作实施方案》,现印发你们,请结合工作实际,认真抓好落实。
  一、提高政治站位。
  要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入践行习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山、山水林田湖草沙是一个生命共同体,以维护草原生态系统安全为目标,积极履行好草原生态保护责任,推动草原地区绿色发展,为绿色铜川贡献草原力量
  二、抓好贯彻落实。
  要以高度的政治责任感落实好全市草原有害生物普查的各项工作任务,认真做好组织协调、经费技术保障和宣传培训工作,健全完善草原有害生物普查工作的组织保障和工作机制,研究制定本行政区域的具体工作实施方案,加强环节把控和质量督导审查,不断提高普查质量和效率。
  三、强化主体责任。
  要加强草原生态保护建设责任落实,进一步细化任务分工,明确承接单位,落实普查责任,规范工作程序。加强林草队伍建设,提高业务水平,积极培育基层林草机构预报队伍,构建监测预报网络与防治技术体系。按要求定期上报工作情况,确保普查任务圆满完成。

  附件:铜川市草原有害生物普查工作实施方案.docx

                                                    铜川市林业局
                                                    2021年7月7日
【网站编辑】张炜